17.07.2018

С 2 по 13 июля на «Сенгилеевском цементном заводе» проходила смена экологического отряда, в котором приняли участие дети сотрудников предприятия в возрасте от 14 лет.

Ежегодно в летний период на всех предприятиях Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» начинают свою работу экологические отряды. «Сенгилеевский цементный завод» участвует в данном проекте уже второй год, приглашая на работу детей своих сотрудников. Со школьниками заключаются трудовые договоры, проводится инструктаж по технике безопасности, а по окончании работ им выдают трудовые книжки с первой записью. Ну и, конечно, за свои труды ребята получают бонусы в виде заработной платы, бесплатного питания на предприятии и памятных подарков.

В этом году в программу рабочей смены экологического отряда вошли работы по благоустройству предприятия, проведение обзорной экскурсии по заводу, различные мастер-классы, направленные на знакомство с профессиями цементной отрасли, а также посещение уникальных памятников природы на территории Сенгилеевского района.

Ребята с радостью принимали участие в уборке территорий, активно проявляли себя на мастер-классах, не стеснялись выражать свои эмоции, делиться впечатлениям, задавать вопросы.

«Для школьника это хорошая возможность не только с пользой провести время в период летних каникул, но и самостоятельно заработать деньги на карманные расходы. У нас был очень веселый и дружный коллектив. Мы с ребятами не скучали, работы проделали много: очистили берег реки Волга и родник в поселке Цемзавод, навели порядок на складе и прилегающих к заводу территориях, вместе с нашим наставником ходили на экскурсию по заводу, а в завершении смены посетили гору «Гранное ухо» - одно из самых удивительных и уникальных мест Ульяновской области, а самое главное - познакомились с работой современного цементного предприятия. Теперь мы знаем, как и из чего производят цемент»,- рассказала о своей работе в экологическом отряде София Ургалкина.

«Сенгилеевский цементный завод» при поддержке Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» ведет активную социальную политику, направленную на предоставление наилучших условий труда и отдыха работников и членов их семей. Забота о детях, их физическом и культурном развитии является одним из приоритетных направлений в деятельности предприятия.

Так, в рамках ежегодной летней оздоровительной кампании Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в самый разгар летних каникул 28 детей сотрудников «Сенгилеевского цементного завода» в возрасте от 7 до 14 лет бесплатно отдохнут в детском оздоровительном лагере «Волжанка», расположенном в красивейшем месте Ульяновской области - на берегу реки

Волга в курортном селе Ундоры, славящимся своими уникальными источниками минерально-лечебной столовой воды. Детей ждет увлекательная спортивная и развлекательные программы, творческие студии, конкурсы и викторины. Заезд будет проходить в третью и четвертую смены. Рабочая смена лагеря рассчитана на 21 календарный день, по истечению которых ребята, отдохнувшие и набравшие массу впечатлений и приятных воспоминаний, будут доставлены домой.

А в преддверии нового учебного года детям сотрудников предприятия, идущим в первый класс, завод подарит школьные рюкзаки со всеми необходимыми принадлежностями для обучения и творчества.