Новости компании

25.07.2018


В торжественной обстановке состоялось подписание обновленных коллективных договоров предприятий «Липецкцемент» и «Липецкое карьероуправление», входящих в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Оба коллективных договора будут действовать до 2021 года. Соблюдение правовых норм, включенных в коллективный договор, обязательно для обеих сторон: и работников, и работодателя.


В церемонии заключения договоров приняли участие представители работников и работодателя, вошедшие в состав паритетной комиссии для ведения переговоров. Со стороны администрации предприятия договоры были подписаны генеральным директором «Липецкцемента» и директором «Липецкого карьероуправления» Игорем Звягиным, со стороны трудового коллектива – председателем профкома Анастасией Корнийчук.

Коллективный договор направлен на обеспечение эффективной работы предприятия, защиту социально-трудовых прав и интересов работников, предоставление им социальных гарантий, в том числе, с учетом экономических возможностей работодателя, более благоприятных условий по сравнению с установленными действующим законодательством Российской Федерации, обеспечение своевременной оплаты труда, безопасных условий труда, укрепление трудовой дисциплины, предотвращение трудовых конфликтов.

Новые коллективные договоры стали результатом длительной работы по обсуждению предложений, вносимых как администрацией предприятия, так и профсоюзной организацией на основании замечаний работников завода. Их подписание состоялось без составления протокола разногласий, что свидетельствует о том, что в результате переговоров стороны смогли прийти к единому мнению. Все социальные гарантии, предусмотренные предыдущей редакцией документа, в новом договоре были сохранены.