Новости компании


01.08.2018

  

Все заявленные к участию в конкурсе виды цемента подтвердили свои высокие качественные показатели и обеспечили предприятию «Михайловцемент», входящему в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», победу в региональном этапе и выход на федеральный этап.


В этом году на конкурс были заявлены три вида цемента: ЦЕМ I 32,5Б, ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. Предприятие успешно участвует в конкурсе с 2005 года. За этот период весь ассортимент продукции завода был представлен на конкурс и побеждал. Так в 2005 году дипломантом конкурса стал портландцемент ПЦ 400Д0, в 2011 году – ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, в 2014 г. – ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ I 32,5Б, а в 2016 г. Лауреатами конкурса стали портландцементы: ЦЕМ I 32,5Б и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. Эта история побед красноречиво свидетельствует о стабильно высоком качестве продукции предприятия «Михайловцемент».

«Михайловцемент» является ключевым поставщиком цемента строительного комплекса Центрального федерального округа. Реализация программы комплексной модернизации производственных мощностей даст возможность заводу не только удержать эти позиции, но и расширить поставки стройматериалов для реализации стратегических проектов в ЦФО. Завод, в частности, станет одним из ключевых поставщиков стройматериалов для реализации программы реновации жилья в Москве, а также других крупных инфраструктурных проектов в московском регионе.

 

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный промышленный Холдинг, лидер отечественного производства строительных материалов, включен в перечень системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 года. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в пятерку крупнейших мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов. Производственная мощность предприятий Холдинга составляет 60 млн тонн цемента и более 11 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов составляют свыше 5,5 млрд тонн.

42 региональных торговых представительства Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» образуют разветвленную филиальную сеть, благодаря которой в кратчайшие сроки осуществляются поставки навального и тарированного цемента автомобильным, железнодорожным и водным транспортом клиентам в России, странах СНГ и Прибалтики. Более 300 млн человек являются потребителями продукции «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Обеспечивая строительными материалами крупные инфраструктурные объекты, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изменяет облик современных городов. Мощности Холдинга позволяют ежегодно возводить до 100 млн кв. м жилья, 70 млн кв. м промышленной архитектуры, прокладывать 20 тыс. км дорог. На стройматериалах «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» возводятся жилые здания, промышленная и дорожная инфраструктура, спортивные, социальные и культурные объекты, среди которых взлетно-посадочные полосы аэропортов «Пулково» и «Казань», космодромы «Плесецк» и «Байконур», станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, олимпийские объекты в Сочи, стадионы Чемпионата мира по футболу 2018, высотные здания «Москва-Сити», Храм Христа Спасителя в Москве и многие другие сооружения.

В настоящее время «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» реализует масштабную инвестиционную программу по строительству высокотехнологичных цементных заводов, выводу новых предприятий на производственные мощности и внедрению собственной генерации электроэнергии на площадках заводов Холдинга с объемом инвестиций свыше 200 млрд рублей.