Новости компании

23.10.2018


Соответствующее соглашение заключено в Ахангаране между «АХАНГАРАНЦЕМЕНТОМ», входящим в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», и «NIHOL IMPEKS», дочерним предприятием IMER GROUP в Узбекистане. Подписи под документом поставили генеральный директор «АХАНГАРАНЦЕМЕНТА» Геннадий Куликов и директор «NIHOL IMPEKS» Кабулходжа Икбалов.


Запуск производства высокомарочного бетона и железобетонных изделий для жилищного и инфраструктурного строительства запланирован на 2019 год. Качество выпускаемой продукции будет соответствовать повышенным требованиям к сейсмоустойчивости построек в Узбекистане, а производство будет отвечать стандартам безопасности и экологичности, для чего необходимы высокие технологии и инновации. Поэтому в качестве партнера Холдинг выбрал одного из мировых лидеров по производству строительной техники и бетоносмесительного оборудования – итальянскую компанию IMER GROUP.

На церемонии подписания соглашения присутствовали Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, вице-президент, исполнительный директор IMER GROUP Массимо Грассо, генеральный директор представительства IMER GROUP в странах Восточной Европы и Азии Евгений Ли.

Новое производство бетона и ЖБИ является частью большого проекта «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по созданию кластера строительных материалов на площадке «АХАНГАРАНЦЕМЕНТА», суммарные инвестиции в который составляют 200 млн долларов США. Уже запущена линия производства огнеупорного кирпича для цементной и металлургической промышленности, а 17 октября, накануне государственного визита Президента России Владимира Путина в Узбекистан, был заложен камень в основание нового завода мощностью 3 млн тонн цемента в год. Помимо этого, кластер станет площадкой производства минераловатных изделий и иных строительных материалов для Узбекистана и экспорта.