Новости компании

 

19.03.2019


13 марта 2019 года в рамках Недели российского бизнеса в Москве прошла сессия Международного форума НРБ «Евразийский экономический союз – современная парадигма развития общего рынка». Участником сессии стала Наталья Кожина, советник Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией.


Открывал сессию Президент РСПП Александр Шохин. Он отметил, что в 2019 году исполняется 5 лет с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а для дальнейшего развития интеграции требуются решения по расширению кооперационного сотрудничества бизнеса наших стран.

Наталья Кожина обратила внимание, что избыточные мощности являются одной из основных проблем промышленности не только в ЕАЭС, но и на глобальном уровне.

«Принято решение по созданию Совета по промышленной политике ЕАЭС, и бизнес рассчитывает, что на этой площадке будет выработана эффективно скоординированная промышленная политика, которая позволит не допускать создания дублирующих производств и избыточной конкуренции», - отметила Наталья Кожина.

Также она сделала акцент на вопросах импортозамещения, нотификации, утилизации отходов и применения наилучших доступных технологий (НДТ).

«Поскольку использование НДТ регулируется в каждой стране отдельно, а вопрос утилизации отходов затрагивает интересы всех стран, данный вопрос необходимо вынести на уровень Союза для выработки сбалансированных решений», - подчеркнула она.