Новости компании


27.03.2019


«Кавказцемент» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») завершил монтаж главного корпуса здания газопоршневой теплоэлектростанции (ГПТЭС) и металлоконструкций эстакад, по которым будут проложены коммуникации. Подготовлены фундаменты и опоры для технологических трубопроводов и вентиляционных установок, трансформаторов, газоходов и радиаторов охлаждения.


«На данный момент ведется работа по подключению здания к внешним и внутренним инженерным сетям. Завершение строительства электростанции и пуско-наладочные работы запланированы в июле, а запуск станции – в августе 2019 года», - рассказал начальник управления капитального строительства АО «Кавказцемент» Науфал Рахимов.

Для подготовки энергетиков завода к работе с современным высокоточным оборудованием 8 сотрудников предприятия пройдут обучающий курс у компании-производителя Wärtsilä в Финляндии.

Строительство электростанции на «Кавказцементе» осуществляется в рамках программы Холдинга по внедрению собственной генерации с целью повышения энергоэффективности и экологичности цементных предприятий, а также снижения себестоимости производства. Общий объем инвестиций в проект составляет более 1,1 млрд рублей.

В настоящее время собственная генерация на предприятиях «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уже действует на «Мордовцементе», «Сенгилеевском цементном заводе», «Петербургцементе», «Невьянском цементнике».