Новости компании


24.04.2019


В Лондоне прошли первые заседания рабочих групп Глобальной ассоциации производителей цемента и бетона (GCCA), ранее участников утвердил руководящий комитет организации. Россию в рабочих группах GCCA представляют топ-менеджеры «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»: вице-президент по продажам и логистике Илья Косых и вице-президент по производству и техническому развитию Ярослав Стоупа.


Илья Косых вошел в состав рабочей группы «Будущее строительства и роль бетона». Цель этого проекта наметить ключевые тренды в строительном секторе и определить направления развития для производителей цемента и бетона, чтобы максимально эффективно решать предстоящие задачи.

«Наша группа будет работать в тесном взаимодействии с ключевыми заинтересованными сторонами – строителями и девелоперами – чтобы полностью понимать их потребности. Сотрудничество в формате международной группы дает серьезное преимущество, так как позволяет учитывать полное разнообразие факторов: климат, стандарты продукции, правила закупок, технологические тенденции», - рассказал Илья Косых об участии в рабочей группе.

Ярослав Стоупа стал участником рабочей группы «Цементные инновации». Деятельность в рамках этого проекта будет направлена на продвижение и поддержку передовых технологий в цементной отрасли для её устойчивого развития.

«Практическими результатами нашей работы станет содействие исследованиям различных методов повышения эффективности производства цемента и других минеральных вяжущих, включая экологические аспекты. Для этого мы будем изучать опыт других отраслей и выстраивать эффективное сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами, используя для этого различные инструменты, включая создание онлайн-платформ и инновационных инкубаторов», - отметил Ярослав Стоупа.

Всего в рамках Глобальной ассоциации производителей цемента и бетона создано 7 рабочих групп по ключевым направлениям работы организации: здоровье и безопасность в цементной и бетонной промышленности, будущее строительства и роль бетона, значение бетона для устойчивого развития, разработка основных принципов для развития цементной промышленности, цементные инновации, лучшие практики и отчетность в цементной отрасли, коммуникации и информационно-разъяснительная деятельность.

 

Глобальная ассоциация производителей цемента и бетона учреждена в январе 2018 года десятью крупнейшими компаниями: CEMEX, CNBM, CRH, Dangote, EuroCement, HeidelbergCement, LafargeHolcim, Taiheiyo, UltraTech и Votorantim. Участниками GCCAявляются 36 компаний, а статус аффилированных лиц имеют 15 региональных отраслевых объединений. Цель Ассоциации внести вклад отрасли в развитие экологически рационального строительства и стимулировать внедрение в производство высоких технологий в сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями, архитекторами, инженерами и инноваторами. Ассоциация демонстрирует, как использование цемента может отвечать на глобальные задачи строительства и служить целям устойчивого развития. Штаб-квартира GCCA находится в Лондоне. Организация поддерживает работу ассоциаций на национальном и региональном уровнях.