Новости компании

07.06.2019

Церемония состоялась в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Совета директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева. Соглашение подписали Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и Председатель Совета директоров ООО «Газпром СПГ технологии» Алексей Кахидзе.


Соглашение предусматривает сотрудничество в области использования сжиженного природного газа в качестве моторного топлива для автомобилей Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Документ определяет основные принципы взаимодействия сторон, направленного на создание на территории России производственной и сбытовой инфраструктуры сжиженного природного газа, обмен опытом и знаниями в сфере эксплуатации технологического оборудования при производстве сжиженного природного газа на транспорте.


Сотрудничество «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с дочерней структурой ПАО «Газпром» направлено на внедрение и совершенствование инновационных технологий в сфере производства и использования сжиженного природного газа на транспорте. «Более широкое внедрение данной технологии позволит повысить нашу операционную эффективность, минимизировать логистические издержки и сделать доставку продукции потребителям более экологически ответственной», - подчеркнул по итогам подписания Михаил Скороход.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный промышленный Холдинг, лидер производства строительных материалов в России. Компания входит в пятерку крупнейших частных мировых цементных компаний, объединяет 19 цементных заводов в России и за рубежом, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов.


«Газпром СПГ Технологии» - единый оператор по реализации проектов малотоннажного производства сжиженного природного газа ПАО «ГАЗПРОМ» в России и за рубежом для газомоторного железнодорожного, автомобильного и водного транспорта. Компания выступает единым центром по строительству малотоннажных комплексов производства сжиженного природного газа и объектов инфраструктуры, обеспечивающих производство и поставку сжиженного природного газа требуемого качества потребителям.